注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

九月”洪启小型演唱会预告(欢迎转发,感谢)  

2010-08-21 10:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月”洪启小型演唱会预告(欢迎转发,感谢) - 洪启 - 另一个空间

豆瓣:http://www.douban.com/event/12455037/

      【洪启简介】

洪启,1973年出生于新疆和田,歌手,诗人。中国当代民谣最具代表性的人物之一。1992年开始音乐创作。曾发表唱片《红雪莲》(2005)、《阿里木江,你在哪里?》(2007)、九棵树(2009)。

【洪启正解】

洪启的歌的纯净已经是公认的了,他的歌毫无西方的声音,全是中国古典音乐,从伯牙钟子期到李叔同王洛宾,一脉宕拓起伏的正音,不是五线谱,是宫、商、角、徵、羽,是清商古琴,是蔡伯喈的焦尾琴,是漏亭下竹,是桓伊谢万,是相和的笛声清歌,是稽康阮籍孙登,是相和的啸声,以至于无声。兰亭会,李白座上,当有他一席地。

魏晋风流,时空穿越在五四运动,文学革命,独秀适之鲁迅诸公身上,文艺不是莺歌燕舞,不是殿堂的,是引车卖浆者流,都能参与的,绝对不是精英的金钱的权力的,是自由的解放的,是顺乎自然合乎天性的。洪启的声音是五四的正音,平白晓畅,毫无西方社会达尔文主义的争竞的噪声,故能成当代中国音乐之祭酒。洪启的声音是华夏文明的正声,非郑卫之声,没有丝毫的外来的声音非汉语的声音。有时候由不得人不像那些怀疑论者一样持疑,难道是天生的声音,不假后天学习的声音。

洪启的声音弭解了他的为人、立场、观点、理论、言说,切-格瓦拉和王洛宾伴随着他消失在他的歌声中,进入了我们的声音。

【关于这场题为“九月”的演出】

洪启在博客里说——今天(8月18日)下午,在“微薄之盐”排练,为了明天北戴河一个音乐节的演出。感谢乔小刀同学提供场地和茶水。看着他新装扮的舞台,我有了演出的愿望,我要在舞台上表达。我准备做个专场,我想了个主题,叫“九月”。没什么特别的含义,在九月里歌唱,而已。时间,2010年9月3日晚,那是个星期五。还有,就是洪启组建了新乐队,这是作为他音乐生活新开端的庆祝。


        【关于海报的设计者宋晓辉】

“如果说宋晓辉是国内目前最炙手可热的唱片封套摄影兼设计师,我想没有多少人会反对这个提法的。他的作品横跨了流行与摇滚的领域,数量之多令同行人无法追赶,而且其中有一些得到了传媒和音乐界人士的高度评价。”——引自《音像世界》专访“躲在唱片封套背后的人”。

【相关链接】

◎洪启豆瓣小组:http://www.douban.com/group/hongqi/
       ◎洪启豆瓣音乐人:http://www.douban.com/artist/hongqi/ 
       ◎洪启博客:http://blog.sina.com.cn/hongqi 
       ◎洪启微博:http://t.sina.com.cn/hongqi 

演出时间:2010年9月3日晚21:00
演出地点:北京市朝阳区东大桥8号SOHO尚都北塔三层 微薄之盐
票价:VIP100元 普通:50元 (短信预订:13911320200)

  评论这张
 
阅读(6228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017