注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐,要注意你的窗口形象  

2010-08-12 09:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌鲁木齐,要注意你的窗口形象 - 洪启 - 另一个空间
 
在乌鲁木齐机场一号航站楼,办理登机牌的时候,前面是三位维吾尔族老人和一个小伙子,其中一位老人一机票上的名字少了个点,不能换登机牌。我听着是上海航空公司的,而上航在这个航站楼内又没有点,四位维吾尔朋友汉语很差,工作人员态度不好,至少是把不耐烦放在脸上。

我猜测是办票的工作人员面对较长的少数民族名字时出现了错误,因为这个不大的错误,那位老人是肯定登不了机了。那个维吾尔小伙子一下就懵了。我看着其中两位老人先进安检,再看那小伙子忙着打电话。少数民族地区的类似公共场所,应配备专门的工作服务人员。新疆的服务行业,真该好好注意下细节了。

还不止这些。我登机时是两辆大巴,今天的乌鲁木齐很热,机场地面温度很高,而面对塞得如包子馅般满的车厢,工作人员还在招呼乘客挤入。我当时就火了,对着一个工作人员说:“这拉的是人,不是一车猪”。丫看了我一眼睛,悻悻地走开了。那也没辙,还得像猪一般挤进去,因为被告知该航班(国航)不愿再多出大巴费。最可气的是门关了足有五分钟,鼻痒的居然不开车!我后面两位北京人开起了玩笑,说为了这司机哥们都要申请来援疆,而且要申请来乌鲁木齐机场管大巴,第一件事就是把这司机开除。听得我倒也心花怒放。

乌鲁木齐,要注意你的窗口形象。

写于2010年8月8日
  评论这张
 
阅读(2242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017