注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

城市让生活更美好?  

2010-11-21 16:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“城市让生活更美好”,这是上海世博会的口号,但这不是我们的口号,作为一个公民,在我生活过的几座城市里,普通市民的生活,看起来都不怎么美好。

今天,上海数万市民怀着对逝者真挚、对城市生活复杂的感情,来到静安区胶东路的那栋高层楼前祭奠。15日,曾经鲜活着的几十条生命经历了一个生与死的分割线。他们的命运让我们更加深刻的认识到,城市生活并不美好。网友有这样的幽默——“城市,让生活更火爆”!

但是,我相信,人民有力量让城市生活更美好,我看见志愿者在街头分发鲜花;我看见曹鹏音乐中心上海城市交响乐团走上街头,他们用音乐悼念火灾遇难者;我看见无数的市民手捧菊花,从不同的街道、路口赶往祭奠。这些,都属于美好的范畴,来自心灵,发自肺腑。

很多朋友建议正在举行中的广州亚运会降半旗,向上海火灾中的逝者表示哀悼,我举双手赞成,希望看到这一幕,因为我爱我的同胞,我希望我的同胞得到起码的尊重,况且,他(她)们已经永远地离开了这个世界。
  评论这张
 
阅读(5480)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017