注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

2001城市上空的歌  

2009-04-03 09:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一张就想录这首之前叫做《城市的故事2》、现在叫做《2001城市上空的歌》的歌,拖到《九棵树》里。这歌写得早,2001年的时候在乌鲁木齐,坐在中巴车上,看着民工在高高的建筑工地上吹笛子,那是很冷的季节,乌鲁木齐的一月还是二月,忘记了,但零下17、8度是有的。我看着那吹笛子的民工,想着自己的未来。那时候,没有未来,整个心境是乱的,茫然一片。当然,现在依然没有未来,只是心定了很多。

也是2001年,罗林《2001年的第一场雪》不知是否也是那时写的。这个当时腼腆而坚定的四川小伙子,早已告别了困苦和窘迫。早年他曾唱过我一首《无题歌》,有这样几句唱词:究竟是无情的人有情/还是有情的人无情/总有人明白有些事情其实无题/总有人会偷偷哭泣……

是啊,有些事情其实无题,我很早就写了,怎么就不明白呢!?
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017