注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

征服、折腾与体力活  

2009-04-01 11:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人最难的是,认识自己,然后征服自己,把自己变过来。(南怀瑾——《生活与生存》)

你认识你自己么?我是不太认识自己,所以老是自己和自己较劲,自己欺骗自己,自己玩弄自己,自己破坏自己,自己……自己。但我很想征服自己,改变自己,因为臭毛病、坏习惯太多。我决定,从一件小事做起。我爱喝饮料,冰红茶啊!可乐啊!橙汁啊椰奶啊什么的,而且是冰镇的,喝这些的时候,老门称我为“下水道”,仰脖狂灌。现在我决定,不喝了,戒!半个月来,看来还是能征服自己的,现在我就是喝开水、柠檬水和茶,很好。而且我最近早睡早起了,这是另外一个征服自己的项目。所以,今天我九点起床后打开手机,几个晚上十一点后打我电话的朋友都扑空了,估计他们不是在喝酒就是在HI。再一个征服自己的项目就是行走。我原先很不爱走,加上这个两年身体的原因,更使得我的腿几乎闲置。现在我每天都狂走,几公里几公里的走,不走不成,要迈开腿,要征服自己,把自己变过来,学习孙悟空,七十二变。

最近看到一篇关于何力的唱片评论,说其中因为有我的参与,注定“这又是一件瞎折腾的体力活”。我看了笑的不行。看来,体力活干的还是少了点,嘴是别人的,事是自己的,人生在世,不就是折腾么!对,不就是瞎折腾么。

体力活通告:何力4月7日晚将在江湖酒吧举办《65亿分之1的诗与歌》首唱会,敬请大家参加、捧场。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017