注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

塔克拉玛干的哀伤  

2009-02-09 14:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有好几个博客,新浪是中心,网易一个,基本是复制新浪的,SOHO小报的被整体和谐了,歪酷的不更新了,然后前几天我看老家新疆天山网也有博客空间,就去开了一个奶茶馆,好向新疆人民表达我的思念之情,但也基本属于新浪拷贝。由于新浪博客被自己搞的太综合化了,想找个地方只谈音乐、感悟和思想,就注册了牛博之鸡毛网,认真的贴了文章上去,结果没到三天这个站被整体和谐了。我多想纯粹一下啊!结果并不理想。

期待两部电影,《南京,南京》和《约翰·拉贝》。我对表现南京大屠杀的题材一直兴趣浓厚,我不理解为什么人要那么残酷地杀人,面对那样的残暴,人类应该反思,不止是日本人。其中人对人体现出的善良和救护心,尤其珍贵,人类应该无比珍惜,不分你的国家我的民族的珍惜。

感谢前同事回族美女苏娜娜,给我快递来《福乐智慧》和《新疆新时期少数民族文学作品选·诗歌卷》两本书。关于《福乐智慧》,老舍先生曾这样说,“它不仅是维吾尔族的宝贵遗产,同样也是构成祖国文化历史的宝贵财富”。后本我个人保留意见,只因其间有不要脸的颂诗,坏了一锅好食粮。读到的最喜欢的一首是诗人木合塔尔·买合苏提的《塔克拉玛干的太阳》,诗人这样写道,“我梦中升起的一轮太阳/悬挂在塔克拉玛干的上空/不是他疲倦了,不是他焦渴了/是塔克拉玛干的哀伤/世世代代默默地望着他/用企求和可怜的目光……”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017