注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

情人节随笔  

2009-02-14 12:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对祖国传统的春节都没啥反应,更别说舶来的情人节了。我记得早先有个叫孙萌的歌手,怨妇般的唱过一个叫《没有情人的情人节》,要不是她长的有几分姿色,又是西安外院出来的,我早就没了印记。

我刚把何力的一句歌词,作为开心上的签名,他唱:“姑娘,你是一双眼睛,我是你眼里的泪珠……”,多棒的诗句啊!这样赞颂情人的,我喜欢。这样的比喻,陕北民歌里也有,这么唱:“哥哥啊,我要做你的腰带,随着你四处走”,也是很绝的。腰带,我们装洋了叫皮带,对一个男人多重要啊!一个女人,愿意做一个男人的皮带、不腰带,那是多美多令人幸福的事情,她永远抱着你,令你神魂颠移。

建议文化部把王洛宾的经典歌谣《在那遥远的地方》作为中国情人节节歌,同时让80、90后的孩儿们也知道,中国有着世界上最美丽的爱情,她出自物质贫瘠的西北,有着无尽的浪漫,不让巴黎和纽约。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017