注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

悼梁羽生先生   

2009-01-28 01:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻武侠巨匠梁羽生先生去世,心中不禁一阵悲凉。我是看着他的小说长大的,在上世纪六七十年代,梁羽生和金庸,共同扛起了新派武侠小说的大旗,号称“金梁并称,一时瑜亮”。他的作品,我最熟悉的有《白发魔女传》、《七剑下天山》、《萍踪侠影录》。读他的,似乎比读金庸先生的还早些。尤其《七剑下天山》,我不仅少年时代就读过,而且在前两年的《七剑》电视剧里,挂名音乐编辑。实则只做了些与音乐相关的建议工作。但这点关联,更让我对梁羽生先生的去世感到悲伤,因为他给我曾带来的大漠孤烟,冰雪寒天侠客穿越的豪迈感受。

我乌鲁木齐的家,客厅窗户打开,对面就是天山主峰博格达。我常看着那雪山遐想其间的英雄侠士们,他们轻便地上下,除暴安良。

送上歌曲红雪莲,以表哀悼之情。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017