注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

拯救流浪猫,唱《流浪人》  

2009-01-21 13:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现场视频;演唱《城市的故事2》
 
16号去星光参加了“拯救流浪猫”义演,唱的还是比较过瘾。我把《流浪人》中的一段改成“流浪猫啊,流浪猫,长着忧伤地眼睛……”,我想,流浪猫和现实中的很多流浪人一样,都是需要这个社会真诚的关注的。下台时,上来要唱的姜昕问:“洪启你是不是喝酒了,手老在打拍子?”我回答说“那是我的台风。”HOHO,其实也不是呐,我现在手里不抱吉他,手没地搁,可不就摇来晃去么!对于很多不和小动物接触的朋友,难以体会我们这些养小动物的人对它们的感情。因为对广东“水煮猫”事件深恶痛绝,所以一看刘颖同学他们弄这个活动,就主动要求报名参加了。

我现在养有两只小狗,大的叫饭团,是博美和蝴蝶的串,另一条叫甾甾,是个小贵妇。它们是我的家庭的重要成员,给我的生活带来无穷的乐趣。我之前还有一只小猫叫眯乐,曾在我们生活最艰辛无望的时候温暖着我们的空间,我和我家玉婆把它从新疆带到山西阳泉陪伴老人,两位老人当宝贝一样地养着,后来不幸得病死了。老太太把它埋在公园里,还放了很多好吃的陪葬它。我了解猫和狗这类动物和人之间的感情,那可是比许多人和人之要单纯、简单、温暖的多了。

昨也是我和程功、李林这两位全新搭档的首次“磨合”,虽然有小差错,但在排练少、时间紧的情况下,已经相当不错了。希望我们2009年合作愉快。2009年,我会培养一个全新的乐队班底。我理解刘颖他们“重在参与”的心意,但对昨晚演出放伴奏带的歌手没有好感,没有理由。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017