注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

好心人朱师傅  

2009-01-15 23:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好人好事是要大力宣扬的,在这里,先向送还我手机的朱师傅表示诚挚的感谢,送上歌曲雷锋日记表达敬意。这是一个不相信好人还存在的年代,朱师傅用他的行为告诉我们,人性中仍然存在着“善”。

11日晚,我把手机落在了朱师傅的车上。上楼后,赶紧用座机给自己手机打电话,对方接了,说了一句话,断了。我知道,刚才手机就几乎没电了。心宽,且丢手机成习惯的我一想,无所谓了,倒头大睡(关键是喝大了)。第二天(12号),我很清静,没有各种电话烦扰我了。第三天(13号)下午,朱师傅来电话了,告诉我当时手机没电了,他在我们小区门口等了老半天,没见我出来就走了。回去后,一直找不到合适的充电器给我手机充电,现在用万能充充了些,调出最后我给他打的我家座机打回来了。他反复说您放心手机在我这没事,一定会给我,但要跑车到东边时才方便。我先感谢他,然后说我不着急用电话,一切以不耽误拉活为首要。13号凌晨约3点多,座机响了,朱师傅电话,说他现在在东边,问我取电话不。我睡的五迷三道,说咱明天吧!昨天下午,我们在女人街碰面,见到了这位好心人。他执意不要我递给他的报酬,双方几乎扭扯起来。后来他说不要那么多,要给就给50元车费,连100的都不收,我要去附近破钱,他也不让,说无所谓了,执意地开车走了。

这是个一个黝黑的壮汉。我问了,他是良乡人,并记下了他的车号BG7476和运营单位“北京双环出租公司”。我会以我的方式送上我的感谢。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017