注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

纪念王洛宾就是纪念我们自己   

2008-03-03 14:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  王洛宾是伟大的民族音乐家,他倾注毕生精力,创作、搜集整理1000余首脍炙人口、广为流传的优秀民族音乐作品。不少作品已成为我国民族艺术宝库中的经典之作。这么多年以来,他的歌一直在这个世界的很多地方被广泛的传唱着,那优美的音符一直盘旋在我们的脑海之中,在我们心中美丽地律动。他的身影依然是那么清晰的浮现着,那顶牛仔帽,那把光泽依旧的老吉它,那些发黄的谱纸都安静的躺在那里,等待着它们主人的归来。(洪启)
  我们纪念王洛宾,不是唱念几首他的歌谣,不是深情缅怀他的功绩,我们正是要擦净他脸上的污渍,正是要继承那不屈的内心而化作斗争的顽强。我们是正直的,更是刚强的。我们将高悬他的画像,夺取本属于我们的舞台,永远占据在中心,不离不弃。谁说悲剧永远是民歌的?谁说悲剧从这个晚上开始不会临到你们头上?

  叛逆,一路叛逆下去。这就是民歌的全部。(张广天)

  王洛宾给人最悦目的气质,就是一位音乐游侠,游侠就必须游吟,游吟就必须冲撞生命。春节晚会那不叫游吟,超女PK那不叫游吟,台湾F4的破花园那不叫游吟,王心凌没心灵也不叫游吟。属于游吟的不是歌星,而是歌者,是流浪艺人和语言的梦呓者。(大仙)
  王洛宾来自草根,所以我们用草根的方式纪念他;王洛宾来自草原,所以我们用围炉夜话的方式纪念他,王洛宾写了大量的民歌,所以我们用民谣弹唱的方式纪念他,至于其他的,让更多爱他的人去做吧,我们做我们力所能及的事。只要做了,心灵就会得到慰安、力量就会得到加强、目标就会更为明确、步伐就会更为踏实!(李广平)
  纪念王洛宾就是纪念一种生活方式纪念王洛宾就是纪念爱情纪念王洛宾就是纪念草根,行吟与游历之中,他的为人诟病之处与他的为人称道之处一样多,因为他挣脱了精英文化,而在民间文化里浪荡。  
  纪念王洛宾就是纪念诗歌,洪启说,王洛宾本质上是个诗人。

纪念王洛宾就是纪念我们自己,因为纪念王洛宾最后的功用就是:用来励志。(胡赳赳) 

主办:
宋庄艺术促进会


承办:
三人行(北京)文化传播有限公司


协办:

北京现代音乐学院
北京现代天空文化有限公司(摩登天空)
北京九雨天下音乐文化发展有限公司
广东星外星文化传播有限公司(星外星唱片)
东阳映月(北京)影视文化有限公司

发起人:
洪峰(宋庄艺术促进会 会长) 
杨卫(宋庄艺术促进会 艺术总监、批评家) 
扎扎(艺术家) 
洪启(音乐人、词曲作家)

秘书长:
杨卫

音乐总监:
洪启

演出制作人:
程军(摩登天空·无花果音乐厂牌执行总监)

特邀嘉宾:
王海成(王洛宾之子)

 

表演歌手:

洪启 张广天 何力 小娟 黎强 李净禅 王春峰 野农 马条 钟童茜
李晓珞 小舟 唐娜 沙东 老兵阿革

诗歌朗诵:
大仙 胡赳赳 丁燕 俞心樵 

音乐统筹:
摩登天空·无花果音乐厂牌

 

艺术委员会(注:按英文字母排序) 
程青松(编剧、影评人)
大  仙(诗人、乐评人)
丁  燕(诗人、作家)
韩子勇(新疆维吾尔自治区文化厅党组书记、副厅长)
郝  舫(乐评人)
金兆钧(乐评人)
金  燕(艺评人)
江小鱼(乐评人)
科尔沁夫(乐评人)
李  皖(乐评人)
李广平(词作家、音乐人)
李  罡(北京现代音乐学院院长)
李松强(音乐经纪人)
刘书环(王洛宾研究专家)
芒  克(诗人)
门欣熙(记录片导演、艺术家)
孙 冕(新周刊杂志社 社长)
沈黎晖(清醒乐队主唱、摩登天空唱片总经理)
尚飞鹏(诗人)
尚飞林(陕西音乐家协会秘书长)
喜  乐(宗教人士)
逸  波(中央电视台编导)
张广天(戏剧导演、作曲家)
张  漫(电视节目主持人)
周小川(星外星唱片总经理)

活动时间:
2008314日下午15:00

活动地点:
宋庄博展原创中心

门票:
50


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017