注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

生命的本质  

2008-02-05 07:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们知道,一个错误的时代往往选择,错误的人物和事件当于重任,所以真理在这样的时代,永远处在其次的位置上,诗坛的状况也如此。我目前最大的成功就是没有成功,没有被错误的时代选中。能有幸躲过此一劫,是我生命的本质所决定,也是我多年来修炼的结果。

            ——尚飞鹏《玉》前言

诗人在古城西安说,“我目前最大的成功就是没有成功,没有被错误的时代选中。”我不禁在千里之外的都城北京喝了声彩,同时轻拍了下巴掌。我望着窗外。窗外并没什么好看的风景。看着横放在沙发上的吉他,我并没有弹奏的欲望。此时,我只想用心,还不曾被时代的坏风气污染和腐蚀的心,去感受下诗的美韵,文字的深情。生命的本质 - 洪启 - 另一个空间

如果心里没有玉

玉就是在你的手上你也认不得

如果心里没有玉

玉就是一座大山在你眼前你也找不到

如果心里没有玉

玉日日夜夜守在你的身边你也看不见

——尚飞鹏《玉》

他是诗人,我是歌手,在我们各自的行当里,都不是成功者。正如诗人所说,这是生命的本质所决定。和诸多历史上的人物一样,不出意外的在精彩之外活着,差不多就这样淡然一生。

而我们是有着强大的内心世界的人,只要看见我们读到我们听到我们的都不可能忽视。这一定张承志所描绘的“清洁的精神”。没有什么颜色能取代这其中的洁白,那光亮照耀着灵魂高尚的人生。

推荐:尚飞鹏长诗《玉》

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017