注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

鲜艳的春联  

2008-02-10 17:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片来源:互联网

  火车进入山西,在灰褐色的山脉背景衬托下,村镇屋前的春联全是火红鲜艳地、是让人感受到希望的鲜艳,是在缺乏鲜活和激情时刻的鲜艳,尤对当下的我。
  自火车离开北京不多的时间,我时隔一月,再次来到了阳泉。昨晚行走在这个特色不足的城市中,街巷里也是鲜红的。多数家庭的阳台或窗户上,都有闪烁着光亮的物件,但比路上村落和矿山上的春联,显出的多是沾染着城乡结合气味的俗气。
  那火车道旁简陋民居门上的春联,激活了我被岁月的尘埃蒙上了杂质的心;那是生活的力量;那么简单,那么温暖,让我觉得生活的美是那么那么的夺目。当然,那贫瘠而缺乏生气的土地的映衬,是起到特别作用的。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017