注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

2008年1月14日  

2008-01-14 23:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一直想写阿昌,一直没写。没有这个人,就没有我的第一张唱片《红雪莲》。
  2004年9月,我从拉萨回到北京,开始录制《红雪莲》,但口袋里没有钱,就开始寻求各种途径的帮助。节骨眼上,阿昌出现了。
  阿昌全称陈宏昌,广东佛山人,供职于中国国际广播电台,是位出色的播音员。他是位虔诚的佛教徒。我们是2003年在一次聚会上认识的。在我开始录音的时候,张广天在国家话剧院排练音乐剧《风帝国》,约我去看彩排,我就约了阿昌一起。怎么地,就聊起做唱片的事情了。后来他去了我家,听了我先录出来的小样,很喜欢,就问我做完整张需要多少资金。接下来,我们就进入细节的商谈了。
了北京,做了不少事情。  
  那段时间,我的工作进行的非常艰苦。李净禅经常从丰台来我家排练,我们哥俩只吃得起楼下菜市场里的河南烩面,2块5一大碗,连汤带面消灭的干净的很。阿昌听了音乐看了我们状况考虑了两天就送来了一万块现金。
  之后,阿昌拿出了自己准备买房子的钱支持我录完了唱片。其间,我把尚飞鹏老师和高樱从西安和深圳招呼到
  再后来,阿昌和中国青少年音像出版社签了合同,找他的好朋友,国画大师李苦禅的孙女李欣罄做了整体美术包装后、出版了《红雪莲·洪启作品集NO.1》。这是真正的独立制作,都是我提要求,阿昌,这位对唱片行业一无所知的记者一手完成的。之后我们还去了新疆,做了唱片出版的宣传。
  07年10月,我在乌鲁木齐的音像店里转,那些销售商对我说,不错!一直到现在,还有人在问,货还能动。
  现在,我的第二张唱片《阿里木江,你在哪里?》也出版了。《中国新闻周刊》说,这有《红雪莲》的铺垫。我非常赞同。我1993年来到北京。梦想着成为一位歌手,盼望着有朝一日能出盘磁带。2005年初,我终于实现了这个愿望。我很清楚,阿昌起到了多么巨大的作用。
  我曾指望一张唱片的出版,能改变甚至扭转自己的坎坷不舒展的命运。现在,我早不这么想了,只是向前走,不停的做。接下来遇到到周小川、沈黎晖。他们都在帮我延续着我的梦,支撑着我的理想,在这一点上,我有着足够的幸运。
  但我永远不会忘记,在2004年寒冷的冬夜,阿昌开车从北京城里送我回通州梨园住处、我下车关门,他对我说:“兄弟,好好做,有什么需要给我打电话。”
  我回家上楼,休息一会后开始播放自己刚录好的一些段落,那时的心情,是最最温暖而光明的,是最最塌实和沉醉的。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017