注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

我在阳泉过元旦  

2008-01-01 15:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在阳泉过元旦 - 洪启 - 另一个空间

那一年我来阳泉,呆了几天实在觉得没什么意思,就去了一个小时车程的大寨。参观完了那文化革命时期火红的“中国最著名的乡村”后,我摸到大寨办公室,想拜访郭凤莲阿姨,这位当年有“铁姑娘”之称的劳动模范。 可惜,郭阿姨不在,出差了。

这次来阳泉过元旦,郭阿姨领军的“大寨经济贸易发展总公司”生产的“大寨核桃露”我可没少喝。在北京家门口的超市里也看到有卖的,可没怎么品尝过,味道真是不错。我首先要推荐给老门同学,因为我觉得酒后第二天喝这东西对肠胃特别好,准确点说是压酒,不会让肚子那么难受。

一下就到2008年了,如旧的是在哪里都能听到有人变态地唱《青藏高原》。我用笔记本看我的《越狱》,还瞅着更加变态的《星光大道》。我收到一通祝福短信,感觉原创作品比原先多了。我也乱发胡回了一通,主题是革命和性。

2007年12月31日晚,我想起脚疼的老门,给他家去了电话,想特别地问候一下,居然没有人接。我打手机,这家伙居然在“江湖”!谁把他从西客站边上那24楼弄到东棉花胡同的?这事回去我得问问。还给禅猫丫头打了个电话,她那“类似渔”也是闹轰轰的。她在我博上的留言感动了我。最“坏”的是蒋彤,丫聚众喝酒,然后打电话来馋我,回去算账吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017