注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

以戒为师  

2008-01-12 19:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以戒为师 - 洪启 - 另一个空间

推荐诸位看看博友湖心亭看雪客搜集资料贴出的《大悲寺与少林寺比武遭遇惨败?》一文看看。其中对大悲寺和少林寺做了对比,看后令人感慨:都是出家人,境界大不同。

我不懂佛学,喜欢的是佛教思想里核心的“修心”的说法。“心”对于个体人的重要,我想大家都是清楚不过的。现在我们正说心到,心就清晰地显现了。你想任何问题,它都在发挥着功能。此时你想到远方的老母亲人,他(她)们顿时间就浮现在你的脑海里的。所以,人的心是很厉害的。

再就是宽容,这一点我自身就做得很差劲,要加强修为。“比武”这个文章标题起得有些猛了,想区分出个黑白来,我看也大可不必“比心”更好些。这个时代的病,顽固的很,需要用来治病的医生和手术刀都不够,再等等。

突然地,想起弘一法师来,想起他的一幅题字,叫做“以戒为师”。这里的戒,另一个同义词,就是“克制”。与朋友们,共勉之!

以戒为师 - 洪启 - 另一个空间

少林寺方丈释永信


以戒为师 - 洪启 - 另一个空间

少林寺武僧与世界小姐们

以戒为师 - 洪启 - 另一个空间

大悲寺僧人在行脚途中为赶来的佛教徒讲解教义

以戒为师 - 洪启 - 另一个空间

大悲寺住持,妙祥僧团创建者妙祥大师!

以戒为师 - 洪启 - 另一个空间

弘一法师像

以戒为师 - 洪启 - 另一个空间

少林寺僧人在上网

资料:

据查,在中国境内有多个大悲寺,本文所指大悲寺应位于辽宁省海城市南端毛祁镇境内(海城市有两个大悲寺,这里所说的是毛祈镇曹家堡子村大悲寺),始建于1668年,距今已有三百多年的历史。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017