注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

没有了,永远地没有了  

2008-01-11 16:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  读章诒和《伶人往事》,写得漂亮,好看。
  知道尚小云,却不知他是如此有意思之人。那性情,让我钦佩的忍不住赞叹连连。章诒和在书中沉重地说道:“没有了,永远地没有了。因为五十年来,凡是我们意识到要保存的,很多都已经失去。”引发这番感叹的,是尚小云的教育方式,他的科班,比众多的艺术院校不知高明多少。
  这个感叹让我感触的痛,——没有了,永远地没有了。
  我每次回乌鲁木齐,都想去找当年二道桥的小酒馆。也听得朋友这么说过,没有了,永远没有了。那些粗砺的,充满人情味的岁月,也从来只能是回忆了。
  而我们的国家和民族,丢失的岂止是这点点。 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017