注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

神通  

2007-10-22 10:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神通 - hongqi.163blog - 另一个空间 
 
  禅家有言,运水搬柴,就是神通。现在世道,很多人生活富足,心却很贫凉苍白,所以在桌子上向宗教家伸出手来说:“和您握一手,保佑我打麻将不输牌。”这人说这话,是祈盼对方用神通来为自己转运加势。
  但这人不知自己做为人,已有了改变命运的神通,因为心的管道不畅了,所以要来求佛。还有更现实的一些,如升官发财,堵得更厉害。因为心的管道不是不畅,而是堵塞了,变黑了,人的神通就没了。别以为一枚公章变万贯家财,这不叫神通,叫变种。您看西洋大片里挺多这个,一好好的人变成形状难看,口吐黏液的怪物,这些其实都是人心堵塞、失去神通堕入妖魔道的刻画。
   所以,修心为上,心里通畅,自然有了神通,做人的方向。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017