注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

重阳随笔  

2007-10-19 10:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我不以娱乐圈中人士自居,写歌唱歌主要为自娱之乐,陶冶情操而已。我知我是个理想主义者,无法与强大的社会“美好”势力斗法,且三十之后开始怕死,故日日抱佛腿求安详,活得圆融起来。罗大佑老师有歌——“在这批判斗争的世界里,每个人都要学习保护自己,让我相信你的忠贞爱人同志。”而现实的、歌曲之外的复杂的世界里,保护自己,是多么不易的事情啊!
  保护自己,不止是身体,还有灵魂。身体灭了,灵魂尚在,灵魂没了,身体即使存在着,也没了啥子意义。
  所以,我写歌唱歌,都希望那感觉那状态都能离心近一些;不仅要唱,还要用文字、语言、行为,去更多的表达;在这个时代,仅仅只有歌唱,那不够。
  今日重阳,我要去高处远望。
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017