注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

摩登天空成立民谣厂牌 “无花果”签下四位歌手  

2007-09-08 17:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩登天空成立民谣厂牌 “无花果”签下四位歌手 - hongqi.163blog - 另一个空间  在成立了LUDI厂牌并签约新古典主义乐队SilentG之后,摩登天空又宣告成立由民谣诗人洪启领衔的“无花果”民谣厂牌,并签下洪启、何力、高樱、李净禅四位民谣歌手。9月11日晚,还将在鼓楼东大街的MAOLIVEHOUSE举办“梦想和平星民谣演唱会”。

  摩登天空和民谣音乐早有渊源,1999年Badhead厂牌成立之初即推出了土豆民谣歌手胡吗个的首张民谣专辑《人人都有个小板凳,我的不带入21世纪》,2003年开始,又接连推出了民谣合辑《花园村》及小河与万晓利两位歌手的现场民谣专辑《飞的高的鸟不落在跑不快的牛的背上》和《走过来,走过去》,人文盲歌手周云蓬的《沉默如谜的呼吸》民谣专辑也由摩登天空制作推出。

  在摩登天空成立的第十个年头,不仅筹办“摩登天空音乐节”这样的大型户外音乐节,更接连成立了“LUDI”和“无花果”两个不同类别的音乐厂牌,摩登天空之举着实让业界关注。对于摩登天空来讲,成立全新民谣厂牌,是一次新的尝试,在唱片行业经营人才缺乏的背景之下,此举无疑对一些有才华的音乐人是一种帮助。同时,更是摩登天空出于平台战略角度的一种考虑。

  而“无花果”厂牌的成立,或许将中国民谣带入一个新的阶段。

 

[无花果厂牌介绍]
 
   无花果厂牌成立于2007年8月22日,由民谣诗人洪启创办。以“无花果”命名,用其以简洁的方式来获取生命的存在之价值观来作为象征。不仅重视过程,更追求圆满的结果。

  在音乐理念上,无花果厂牌倡导简约、质朴的音乐形式与温暖、美丽的歌曲风貌;强调通俗而不庸俗、高尚而不高雅的格调与品质;以民谣音乐作为厂牌内容主体,以传承中国传统人文精神为主旨。主张在音乐形式上不拘一格,并广泛地汲取中国及世界各民族民间音乐之精华,来真切反映人们生活及情感的精神,创造平实、健康的精神文化产品。

  无花果厂牌使用摩登天空成熟的制作、宣传、发行渠道,为优秀的民谣艺人提供宽阔而舒展的展示平台,,同时,不遗余力地做好内引外连工作,将国内优秀的民谣艺人和他们的作品推介到全球,将世界其它地区和国家的优秀民谣、民歌艺术家及其作品介绍到华人世界。
 

来源:搜狐音乐 环球娱乐网

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017