注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

观影《老港正传》有感  

2007-08-07 01:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观影《老港正传》有感 - hongqi.163blog - 另一个空间
 
  我第一次听说香港左派的故事是在九十年代中期,是从我的师父、香港电影导演黄泰来的口中。还记得说词人刘卓辉,就是左翼阵线上的。香港电影演员里,我最喜欢的,就是黄秋生。而我师父黄泰来和他私交不错,一直想着有机缘结识一下他。
  黄秋生不仅戏演得好,还唱歌,出过几张很另类的唱片,个性如他的演技般足足的。
  刚看完他主演的《老港正传》,感觉看到了自己;生活中的坚持和对理想的捍卫,颇多相似的感触。记得在1995年时,我曾问张广天什么叫左派,具体地回答我忘记了,模糊的很了,但从此却有了为底层民众歌唱的渴望;有了对正义、真理与公正的基础看法与认识;有了相对明确地人生目标和追求。 
  我写歌曲《雷锋日记》,有点片中老港想去北京看天安门的意思;当然,剧情的安排,他还有可能在晚年来到北京,而我,是去不到那个富有激情和革命浪漫主义的年代的场景中去了的,更不可能去参加格瓦拉的游击队了。但这些,都是我的梦想,点燃着我生活道路上的精神灯塔,指引着我未知、却通向未来的方向。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017