注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

又一个阿里木江  

2007-08-18 13:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一个阿里木江 - hongqi.163blog - 另一个空间
  刚看了《南方都市报》8月15日的这篇社会新闻,《14岁新疆女孩被骗至深圳当小偷》,感觉,又是一个我歌中的阿里木江。只不过,这是一个小姑娘,她叫热娜。 
   在演出时,只要唱《阿里木江,你在哪里?》,我就会对观众说这么一段话:阿里木江是新疆维吾尔族小男孩的一个常用名,因为新疆每年都有不少维族小孩被以各种方式拐卖到内地城市做小偷,所以,请大家不要因为在很多公共场所看到这类孩子就歧视新疆人,更不要去殴打这些“贼娃子”。
   可怜的热娜已经足够幸运了,她逃脱了控制,她在贵阳卖羊肉串的父亲很快会赶到深圳去接她回家。但还有那么多的“阿里木江”连一丝希望都看不到。我对欺骗教唆她的同是维吾尔族的“贼头”感到无比痛恨,对当地的公安机关也无什么好感,他们做的工作太少了,热娜是自己从“团伙”中逃出来的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017