注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

红楼中的梦  

2007-08-01 11:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红楼中的梦 - hongqi.163blog - 另一个空间  性感的贾宝玉,美妙的身段浸泡在装满了鱼的大水缸中,还唱着时髦的歌。这就是张广天的《红楼梦》,一出红楼中的梦。
  昨晚,邀了一干朋友来到东方先锋剧场看张广天同志的这部新戏,大家反映都很不错,有朋友认为,这是广天这几年来最好的戏剧作品了。我也这么认为。
  剧中的歌曲旋律都很美,演员唱的一般,但足够投入,我邻座的王娟认为这恰是与戏吻合的气息。李梅和王玉宁的演技一流,这两人不红真是没有天理。而《红楼梦》中‘假做真时真亦假,无为有处有还无’的精髓,被张广天合适的把握了,相比之下,某几位媒体记者朋友显得太不够幽默了。《北京晨报》借现场观众之口说:“(他们说)即使你不喜欢《红楼梦》,也不应用这种非常恶劣的手法来糟蹋《红楼梦》,这部戏只是借着《红楼梦》的幌子,实际上和《红楼梦》没有任何关系。”
  偶滴神哦,张广天这一出红楼中的梦,有必要与《红楼梦》有多少形式上的关系吗?但,昨晚东方先锋剧场舞台上的戏,不就是《红楼梦》吗?

图片来源:北京晨报
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017