注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

出行记  

2007-06-14 15:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出行记 - hongqi.163blog - 另一个空间
 
  前几天出门了,路线如下:北京——武汉——长沙——北京。
  武汉和长沙都是我未曾踏足、却十分向往的地方。由诗人浪子兄弟介绍、就职于武汉大学的诗人荣光启在街道口为我接风。席间荣幸与张执浩、李修文、小引、阮争翔等楚地文人骚客豪饮白沙啤,相谈甚欢。本在汉口高雄路订好了如家酒店,却醉卧在了武昌一宾馆,尽兴十分。
  第二日拜会李皖,从武昌打车去汉口长江日报大楼,期间观赏了东湖美景,远眺了毛主席当年下榻之处。武汉比我想象的大得多,居然也花费了四十余元车程。
  李皖同学从大门走出,握手,他拍拍我的肩膀说:“你比图片上看着瘦啊!”这个看似文弱的知识青年,比我想象的要年轻。这么些年来,我印象的他,是一个老不喀嚓的文化造型,不料见到的原版竟是一个颇有朝气,举止爽朗的文艺大超男。
  接下来的事更加令我咋舌。
  昨晚接风席间张执浩大哥已对我提示,李皖酒量很好,我有些不以为然,但确保持了警惕。
  我不露声色点酒,问他喝什么酒。
  李皖:随便,白的啤的都行。我知道你好酒,我就陪你喝点,这离我单位近。
  洪启:那就啤的吧!
  李皖:好,没问题。
  举杯,切儿斯。此时是中午约11:40分。
  直至下午18:02,我已晕晕乎乎了。几个小时间,桌上的啤酒从未间断地上着,而我对面的眼镜书生似乎还十分清醒。
  我知道,遇上对手了。晚上再见张执浩大哥时,他说:“幸亏你没选择和他喝白酒,否则你惨了,李皖是三瓶的量”。
  李皖坚持送我到林一峰演唱会现场。武汉晨报晓明兄弟陪我一起。这哥们我们MSN已久,一见如故。
 
  武汉第三天,起床后给小娟大姐打电话。大姐吃了一惊,随即说:“等着,我过来请你吃饭”。
  不仅是大姐哦,小娟父亲母亲还有大姐夫都在楼下出现了。大姐夫开车带我们去了一个荷塘满池的农家乐,菜烧的那叫一个好吃哦!小娟母亲我见过多次,端庄淑贤,年轻时绝对是个大美女。她爹我第一次见,老人家已经七十多了,那身体叫一个硬朗,性格叫一个爽朗,酒风……叫那一个浩荡。
  吃饭完毕,老人家坚持要送我去火车站,那是根本不可能拒绝的坚决,直到我进站,他们还在外面挥手。我一拧头,眼热热的。
 
  长沙,感谢龙捷、蔡坚等一干朋友哈!忘不了火宫殿的小吃和口味虾等美味。诸事顺利,平安。
  回京时飞机遇强烈气流,再次发誓,绝不再轻易乘座飞机了。
   
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017