注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

盲的世界  

2007-05-31 06:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  都是人,互相又看不懂,这就是我们的世界;都是事,做起来多是不易,但凡俗的你我都还在坚持着,这是因为我们有追求;看世界,我们和中国1200万、世界4000余万盲人一样,都是盲的,盲人眼盲,我们心盲。但作为人,应该都还有追求光明的心,只是有人是身体的追求,有人是精神的追求,但都是盲的,都活在盲的世界。
  最近做事感觉有些累,就时常思索起人生来。南怀瑾先生说,一个生命活着,只有两样东西,一个是生理的,身体的;一个是精神的,思想的。我这已在世界上消耗了三十四年的生命,目前生理健全,身体不甚健康,有些小病痛,但今年比去年好多了;一直在追求精神世界的安宁,但一直烦恼不断,一直在思考着人生和未来,有着积极面对世界的态度,这是生命前行的动力。
  但还是盲的。经常把生活搞得很盲目,不时在盲目中迷茫、困惑。所以,特别渴望光明,虽然这光明在目前看来有些遥远,但知道它就在远方,就决心继续做个快乐的人,在艰难与困境中放歌踏步,或跑或走,不停远行。
  在盲的世界,灯塔没有作用,只是心灵中的那一盏灯,却万万不可轻易地熄灭了。
  爱尔兰诗人叶芝的墓志铭:“冷眼,看生,看死。骑士,策马向前!”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017