注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

拐着弯儿看自己  

2007-05-28 06:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看张振胜(以下简称老张)的博客,他写了篇题为《从老门到小门》的文章,看得我呵呵乐了。
  前些天和老张通长话聊天,远在西安的他依然激情澎湃。他是崔健及他的音乐的坚实支持者,他们一样都是时代中坚硬的蛋,虽然撞击不过石头,但生命力却无比顽强。
  因为门欣熙(一下简称老门)和崔健的渊源,我和老张谈话中把他做为了主要话题。N年前,在东三环的一个酒吧里,崔健被朋友拽到我们的桌子上喝酒。闲扯之间,我告诉崔健,在西安有一位文人老张,他是全中国最理解你的朋友之一,然后拨通了已在睡梦中的老张的电话,他们之间有了次简短的电话聊天,我很高兴,为他牵了这么一根线。
  我认识老张一十五年了,他的精神生活里最热烈的就是鲁迅和崔健;他文如刀枪,性如烈火,待人真诚,极有原则;这个时代是他所不喜欢的,而他所有的愤怒皆事出有因。 
  老门最近痛风犯了,而我继续在酒桌上欢乐,但没有他的局确实没嘛意思,因为他喝酒是少有的只为朋友之间的欢乐并不带任何其它目的。老张通过看他和他贴的女儿小门的博文而有了一番感触,他说:“第一次拐着弯儿去看老门,感觉就像看自己。”,我感到很欣慰。这一次神交,虽没有酒来助兴,却充满了热情,在这个荒谬的社会中,十分难得,很多人不了解我的幸运,因为他们没有我这些老不喀嚓的老兄弟。和老张看老门一样,我第一次拐着弯儿去看他,感觉就像看见自己了。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017