注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

大雨·民歌·胡德夫·北大记录  

2007-05-23 00:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一)
  回家的出租车上,我给公路打电话,说今天很圆满,自己很激动。这么多天来她一直在忙着周边的工作,真是辛苦了。胡老师在他边上,我们通话,他问我在哪里说过来吧!我说在回家的路上,这两天约请他们吃饭,他说:“饭无所谓,你没事就过来吧!”我说很想念你,他说我也是,也很想念你。

  二)  
  演出完毕,我去后台,先看到陈永龙,亲切问候。再看到胡老师,坐在那里满头大汗地给几个女孩子签名。我站在他边上等,看他认真仔细的签着,满足着所有“这样、那样”的要求。去年在广州也是这样,满头大汗的唱,下来后大汗满头的签。突然抬头看见我,“啊!”了一声,站起来,“洪启,你来了,从新疆过来呀!熊姐知道你来了吗?”永龙在边上说,洪启就在北京的嘛。我说:“来看看您,看看您!他握着我的手,很高兴,说你这个新发型很漂亮。我知道他接下来的事情还很多,就告辞了。紧紧握了个手。

  三)
  演出很成功,气氛很热烈。公路说的,只要他(胡德夫)一开口,全世界都要沉默。今晚,在舞台上,他唱到一处时说:“这里适合掉眼泪”。然后,就开始抹眼泪。

  四)
  台湾的卑南族、阿美族的小伙姑娘们年轻有漂亮。舞台上的胡德夫如父亲爱护子女一般爱护他(她)们。他给他们伴奏,为他们和音,语言间还送上最美的祝福。
 
  五)
  开场不久,我边上坐下一条扎眼壮汉,李宗盛前辈。坐下就马上开看,开看就马上投入,该鼓掌时都在鼓掌,切拍子都在点上;该照相时照相,特规矩,不开闪光灯。消夜时李广平老师评价,“今晚最佳歌迷!”
 
  六)
  找公路取了票,她本来要请我,被我坚持拒绝。这是需要大家都出力的事业,都别客气了。进大厅,看见张钊维,台湾记录片工作者,著有《台湾民歌运动史》,我们曾大酒后海。招呼。熊姐现身,她是“野火乐集”舵手,胡老师唱片《匆匆》总体策划人,也是本次活动的负责人。用力击掌后,她对我喊:“你这个魔鬼、魔鬼!”
 
  七)
  从通州一点出发,公共汽车-国贸吃饭-打车-鼓楼大街MAO酒吧送材料-打车-地铁-轻轨-打车-步行-六点到达北京大学百年讲堂。最最遥远的路其实并不遥远,因为今晚是胡德夫率陈永龙、小美、卢皆兴、陈世川、李智伟这些来自台湾的原住民民歌手开《唱自己的歌》演唱会。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017