注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

一条色彩斑斓的康庄大道——星外星的“小众音乐”  

2007-05-18 20:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条色彩斑斓的康庄大道——星外星的“小众音乐” - hongqi.163blog - 另一个空间  胡玮琪,一位来自台湾的文艺女青年,昨晚在北京maolivehonse举办了自己首张唱片《狠讨厌》的发布会。唱片因为与星外星有关,周小川同学让我邀些朋友来看看,我就约了广平、老门和万一等一干朋友去捧场。刚才窜到万一同学的博去,看到他写了篇题为《小众的狂欢》的文章,该同学说,根据他多年的行医经验,“小众的狂欢时代还将继续下去”。

  我最近也被很多人说成“小众歌手”,可能是与我唱片哪里都看不到有关。其实我从上个世纪九十年代初开始写歌曲至今,一直想写出家喻户晓的作品,可惜,到现在都还是一个梦想。张广天同志在一次我们谈话时,他在抽完了三盒烟后的烟雾缭绕中叹了口气对我说:“洪启同志啊!侬生不逢时啊!”(注:沪语普通话)。我想是的,我到目前为止的音乐经历告诉我,自己确实有点生不逢时。我进这个行业很早,1993年就进唱片公司练活了,梦想着能出一盘磁带,等熬到2004年才有机会录制第一张唱片,到这个年代都是是CD了,还没有全国发行,基本上哪里都看不到。现在到处都在喊传统唱片行业即将消亡,所以我要感谢我第二张唱片的投资人、星外星唱片公司老板周小川同学,在这个唱片业穷途末路的年代,他为我冒险赌了一把,让我在2007年有了再次发声的机会。这个机会,到是来自我成了“小众歌手”的时候,万一同学对这个概念有着相当精辟的解释:所谓小众色彩就是,有点刺激然而又不太过分,音乐好听又不跌份儿,可远观也可亵玩,专业人士能说出一二三四,老百姓也不会讨厌……。(万一《小众的狂欢》)。

  星外星唱片在这一两年中,一直在为小众艺人提供平台,通过自己的庞大的发行网络为这类音乐打开通道,这条色彩斑斓的通道按雄心勃勃的周小川所规划,在不久的将来一定会成为中国流行音乐的一条康庄大道。据我所知属于星外星唱片已发片或正准备发片的“小众概念”歌手有陈绮贞、陈小霞、陈珊妮、窦唯、林一峰、王城、陈建年、姜昕、巴奈、苏打绿等,还包括正在准备实施的中、港、台民谣系列,其中,我敬仰的前辈胡德夫的专辑《匆匆》的引进版已于近日面世。当然,还要包括我们昨晚看到的鬼灵精怪的台湾女孩胡玮琪。

 

胡玮琪《狠讨厌》试听:http://gb.cri.cn/9964/2007/05/13/902@1585984.htm
星外星唱片官方网站:http://www.xwx.cn/

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017