注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

我是一个诗人  

2007-04-09 18:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  昨晚,终于看了奥利弗·斯通著名的影片《大门》。我接触西方摇滚乐是从1993年开始的,那时,从《音像世界》杂志上复印放大的吉米·莫里森的英俊头像,贴在我床头有好几年。
  在音乐圈这么多年,在盛产麻烟的新疆和云南这么长的时间,我一直“飞”不起来。说白了,我不好那口。而吉米·莫里森,是一天都不能缺少那玩意的。奥利弗·斯通这部片子我很喜欢看,音乐好听,演员演得也很好。我最喜欢的台词,就是吉米·莫里森说了几次的“我是一个诗人”。
  是啊!吉米·莫里森是一个纯粹的诗人。我完全理解他“飞”的人生,对此没有任何道德上的反感。通过电影,奥利弗·斯通把自己的态度通过影像表达的彻底而干脆,那就是,对任何体制的约束,都应该做最坚决的反抗!追求自由,是不可阻挡的,哪怕面对的是利枪坚炮的军队。在剧中,吉米·莫里森对警察的调侃和蔑视,让我最为开心。
  从那么英俊的大帅哥,变成大腹便便,吉米·莫里森一样魅力十足。这位摇滚英雄靠的不是男色,是诗歌。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017