注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

不管怎样,还是要行善事  

2007-04-08 22:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  写一部关于特蕾莎修女的音乐剧,是我几年来的一个计划和愿望,现在,我要开始动笔了。

  我一直有搞音乐剧的打算,之前曾托维吾尔族作家哈帕写过一个《阿里木江,你在哪里?》的本子,但一直没有认真地去实施这件事情,看来还是决心下得不够啊!而特蕾莎修女,这位伟大的修女,她的故事无时不刻在打动着我的心灵。我读她的传记,看到她为穷人服务的善举时总是泪流满面,只有三套换系洗衣服的她,为了救助更多的穷人穿着凉鞋在全世界行走。

  任何时代都会出现刻薄的人,他们会说,这人是个傻子;而我们这个时代,刻薄的人尤其多。但我记得她的一句箴言:“心胸最博大最宽容的人,可能会被心胸狭窄的人击倒,不管怎样,还是要志存高远。”她还说:“你如果行善事,人们会说你必定是出于自私的隐秘动机,不管怎样,还是要行善事;你今天所做的善事明天就会被人遗忘,不管怎样,还是要做善事。”

  我印象深刻的是在1981年的一次新闻发布会上,有记者问特蕾莎修女:“您是否在教导穷人应该忍受苦难?”她这样回答道:“我认为,穷人接受自己的命运、与受难的基督分享痛苦是非常美好的。我认为,穷人受苦会对这个世界更有帮助。”这位伟大的女性其实非常容易书写,她的语言是最美的诗篇,我所想做的,就是给这些诗篇,插上音乐的翅膀。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017