注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

复习电影《七武士》  

2007-04-10 03:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  复习电影《七武士》,依然觉得特别过瘾,好看。我经常胡思乱想着,自己为什么不生在水泊梁山或春秋战国的时代,我喜欢乱世,在那时有做英雄的可能。而电影中那七位帮助农民对付山贼的武士,生逢的,正是一个乱得不能再乱的时代,没什么浪漫可言,在黑白的胶片里,呈现的正是黑白灰暗的人生。他们不是大英雄,都是末路豪杰,在他们坟头插着的旗子,迎着呼啦拉地风,仿佛呼喊着他们普通的名字。我的英雄梦,无疑是浪漫的,他们,虽然显示于电影故事中,却比我的梦要真实的存活着。
  当然,他们是武士,武士有武士的尊严规矩,包括日本这个崇尚武士道精神的国家对我的国家的深深伤害。但从人的个体而言,电影《七武士》中的武士,有着强烈的正义感。忘恩负义的农民,在武士退了山贼,七个死了四个后显现的冷漠,说明了他们愚昧而自私。这些,当然都是高于生活的艺术加工,但武士的雄魂却被高大的树立起来了,这种高大,感染着我们。
  我还喜欢这部电影的配乐,真好听,真恰当。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017