注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

[另一只眼]伊淼:他是一个游吟的歌手  

2007-12-25 19:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[另一只眼]伊淼:他是一个游吟的歌手 - 洪启 - 另一个空间

文/伊淼

他是一个游吟的歌手,从新疆漂到北京。当我还是一个学生的时候,就听过他的歌,949音乐广播当时是学生们的最爱,《红雪莲》的声音就是从那里漂出来的。多年过去了,他不时的回到故乡,唱得还是《红雪莲》只是此一时非彼一时,此音非彼音。当年英俊的小伙子,现如今有些发福了,他穿着母亲亲手缝制的衣服,坐在人群里唱《我是一只离群的鸟》,每一个场合听都会有不同的感受,不论他是醉着还是清醒着。常常是在第二天醒来,我还在回想昨晚的歌声。他歌声中的忧伤有时会划破我们看似坚硬的内核,让人们在瞬间回到自已早已飞远的青春。青春的翅膀飞走了,留下歌声在城市的上空飘荡;城市的马路上,行走着我们从没有磨灭的梦想!

那天他走的时候,草根们就聚在一起歌唱,他们或击着琴盒,或拍打着桌子,或用哈萨克语或用蒙语或用英文歌唱着生活、爱情、还有家乡。他们的手指在琴弦上翻飞,那怕是一个细小的音节也会被精心地演奏。听者,已不在是听者了,听者短暂的失语了。于是大家说离别,面带微笑,仿佛忧伤从没有光顾过我们,音乐让忧伤变得如此美妙!

聚散一次次地到来,从没有远离过我们的生活。如果没有一次次的聚散,也许我们永远不会知道,有些人是你这一生都不能错过的;而有些感情,你一定要放在心灵的最深处并且不可触碰!而有关聚散的这些记忆,你想着啊想着啊,就老了……

文章来源:伊淼博客

时间:2006年11月4日

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017