注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

不轻易向不够美好的现实低头  

2007-12-18 13:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到网友minicopper的这段文字——好几个月来,反复听着一个理想主义者——洪启的歌。理想主义,我想我是知道的,它意味着不会轻易向不够美好的现实低头,意味着向着常人无法理解的目标固执地前行,还意味着默然接受世俗社会强加过来的许多失落感。(全文

那一句它意味着不会轻易向不够美好的现实低头深深地触动了我;不够美好的现实,一直是我生活中的首要面对的问题。我是一个追求美好的人,但我不是一个完美主义者;我喜欢残缺的美,不爱脆弱的娇贵。

minicopper还说——理想主义者付出的代价在一般人看来往往是高昂的,物质收获却经常是微小的,不值得吗?不、绝不。我觉着,在喜欢廉价的自我满足感的今日,理想主义者的付出总是值得的——至少,他们树立起一个卓尔不群的目标,召唤着所有不甘沉沦的人们。

我为拥有这样的听者感到骄傲,因为我清楚地知道我需要的不是粉丝,而是知音和知己。在我们生存的当下,你不能说时代有多好或者多么不好,但你必须要有一个明确的理想。在向这个理想的目标处前行的路程中,你除了坚韧的精神之外,还需要有调整和修正自我的能力。

张广天和郝舫对我说过几乎相同的话,那就是不停息的做事吧!minicopper的话很好,理想主义永远不是绝对的,而是你我愿意接受一点点,进而去做一点点,然后去让更多的人做一点点,做得更多,就是这样。”

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017