注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

少读〈水浒〉今还念  

2007-12-11 10:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少读〈水浒〉今还念 - hongqi.163blog - 另一个空间  小时候常幻想能成为梁山一百单八将之一,对〈水浒传〉有着特别的偏爱。我学上得少,比韩寒还少。我从未参加过同学聚会,也没有进入任何的校友录。但这并不妨碍我在小学就读完了四大名著除〈红楼梦〉之外的全部,最喜欢的,就是大碗喝酒大块吃肉聚义抱打不平之事的梁山好汉们。
  这些英雄好汉里面,我最喜欢的就是鲁智深和武松。他们个性鲜明,为人仗义;不拘小节,堂正光明,是我少年情怀里的偶像典范。
  CCTV别的不灵,一部〈水浒〉拍得荡气回肠,颇获我的喜爱;从人物造型到画面场景再到音乐,都十分地吻合我的童年想象。我曾专门拜访过〈好汉歌〉的作者赵季平先生,为得就是沾沾那股山荡水间的侠豪之气。 
  这段时间,几家卫视又在重播该剧,我零星错落地又看了起来。风闻又要重拍该片,演员选得声势不小。我等着看新鲜的画面,却不抱太大的希望。那与原著中形神兼备的气韵,估计只能得一回。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017