注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

网友睫毛: 阿里木江,你在哪里?!  

2007-11-15 20:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/睫毛
 
  听过洪启的:《阿里木江,你在哪里?》吗?
  今日听到,使人感触良多......遂涂抹两笔,以舒胸怀!
  “阿里木江”是新疆小孩的常用名。在新疆,每年都有很多的“阿里木江”,被犯罪团伙贩卖到全国各地,变成小偷,而他们的父母却在四处失魂落魄地奔忙寻找!
  曾经亲眼目睹过多次,“阿里木江”们,光天化日之下,对路人行窃。当年尤以人民大学、魏公村一带为甚。自己也曾经遭遇过一次,“阿里木江”的行窃未遂,印象深刻!不过,不是人大魏公村了。当时,甩达甩达的走在街上,没任何道理的,只第六感使我不加思索迅速转身,出手--便抓住了小女孩儿的手腕!同时厉声喝道:“干什么呢?!”同时,我看清是个小女孩儿,样子十岁以内,离她身后不远处,一个目光游移不定的成年男子,那便是监控她的“中层领导”了吧!由于我这动作实在是太过突然了,是个人都会像她一样的反应!我感觉出她身体抖了一下,惊恐所致!那长长黑黑的睫毛下面,是黑葡萄一样的大眼睛,本应该很明亮的!可我于空洞中只看到了惊怕,屈辱......!那种目光让人不忍对视,因为会使心,像被锥子捅了两个窟窿一样疼!流出的血,使人“悲伤”!于是,我直直的用目光,如锥子,钉在小女孩儿身后不远处,那个成年男子,同样“又黑又大”的眼睛里......!就是他们!把“小孩儿-阿里木江”,变成了,“小偷儿-阿里木江”的!
  《阿里木江,你在哪里?》,是洪启专为,走失的“阿里木江”写的歌,也是为,成为小偷的“阿里木江”写的歌。
  社会中,人们提起“阿里木江”们,都是鄙夷的目光!尖刻的言辞!不齿的神情!
   而网上,也有很多的文章在传播,对“阿里木江”的攻击!
   听完这首洪启的《阿里木江,你在哪里?》以后,再碰到“阿里木江”时,对他们好一点吧......!
   即算不是被拐卖的“阿里木江”,我们也要知道,“爱”比“恨”要大的多!因为,连阿毛阿狗们都知道,冬日里,阳光是多么的温暖!何况被称为高级动物的,具有人性的,“人们”呢?!
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017