注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

美丽的人和美丽的歌谣  

2006-08-20 15:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2006年8月18日晚,对我来说别有意义。我和逸波、程军共同策划实施的“美丽歌谣联欢会”,获得了圆满的成功。汉、藏、维、蒙、回、彝等少数民族民歌手汇聚一堂,演唱了不同地区、不同风味的美丽歌谣。这一晚,坐在现场观看的人有福了,因为这些声音非常美妙、特别动人,而且,这场精彩的演出不是在中央电视台的演播室、不是在宏大宽敞的剧院,而是在无名高地、这个亚文化背景的小场所。
 
  这首先是一次尝试,多年的游历生活,使我有机缘结识了很多少数民族歌手。我一直想和他们有共同演出的机会,今晚,这个梦想实现了。慈吉、农布、格桑、杞飞燕、查汗、敖登、木塔里莆、开西、尼加提,他们从北京城的不同的方向赶来,与我和李净禅、野农、逸波汇合。羞涩的蒙古族女歌手敖登高娃因为晚到了些,还自己买了门票进场。不用说他们多么纯朴,他们都是天然的、纯粹的,同样是有血有肉的、明辨是非的。为什么要这么说呢?是因为时下的人们,对少数民族、对他(她)们的生活、他(她)们的民歌误读、误解的实在太多。
 
  这一晚的成功,使我坚定了信心,我们将把这个联欢会继续开下去。和之前的“唱谈民歌”、“草根谣”、“诗与歌的回乡之路”系列主题活动一样,“美丽歌谣联欢会”将成为“新民歌运动”的一个全新概念,在更广大的范围内举行。
 
  感谢那些美丽的人和美丽的歌谣,让我感受到生命中的美好与快乐,也欢迎更多的人关注和参与我们的活动,下一次的“美丽歌谣联欢会”,希望你不要错过!
---------------------------------------------------------
 
更多相关文章:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017