注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

皮村的“舌头”和孙恒  

2006-07-30 21:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午去了皮村,是通州和朝阳交界的一个地方,去看看“舌头”乐队的生活排练基地。都是老朋友了,98年我们曾经有一场难忘的大酒,至尽大家都记忆由新。主唱吴屯和键盘大刚是亲哥两,还有吉他手老二,他们和王春峰一起热忱地欢迎我和程军的到来,贝司吴俊德和鼓手李旦有事不在。新疆人之间的老乡观念一点都不比东北人淡。这个别墅形的建筑很大,我们先入坐“议事厅”,喝茶侃大山,随后参观了整栋建筑。这是一座3层楼的房屋,乐队成员均有各自的房间,后院还有几间屋,大厅是装备完善的排练室,还可以是个小型演出的场所。

  再去吴吞的客厅喝功夫茶,他的女朋友小苗贤惠而勤快,我们探讨了普洱茶的相关问题。转眼到了饭点,听说他们平时基本上就在家里开伙,我提议给大家伙做个大盘鸡,吴吞去买了菜,并非常利索地洗切好。我进入厨房,操起了至少半年没有使用的锅铲。在“上帝真主佛主圣母玛利亚观世音菩萨”的一致保佑下,我的“作品”在三十分钟后出炉。大刚老练地先品尝了其中的大蒜,然后夸赞了起来:“不错,不错,蒜味很正宗,鸡肉差不了。”之后,我的厨艺得到了在场的诸位一致的肯定。看官们,相信你们一定有机会品尝我的手艺的。

  喝了两杯,聊起了创办“打工青年艺术团”的孙恒,吴吞说他们就在皮村,在这里有所打工子弟学校。我赶忙拨了电话过去,很快,孙恒出现,加入了欢快的宴席。之后,我还叫来了好友老俚,他到达时,我已言语不清了。这一晚,依然是属于歌唱的,我们抱着吉他,转圈子唱歌,兴奋的聊天,其间,也有小小的争论,但都是真诚而客观的。

  真是大出我的意外,皮村,这个有趣的地方:一支当代中国摇滚的代表乐队、一个为民工歌唱的优秀歌者和他的团队,竟然不约而同地驻扎在了这里。看吧,一定有事情要发生,主题自然是音乐,是热烈地歌唱。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017