注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

7月广州行记之:拜访钟健夫、钟洁玲夫妇  

2006-07-28 02:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月广州行记之:拜访钟健夫、钟洁玲夫妇 - hongqi.163blog - 另一个空间 
与钟洁玲女士煮茶谈书

7月广州行记之:拜访钟健夫、钟洁玲夫妇 - hongqi.163blog - 另一个空间

睿智的钟健夫先生

  钟健夫先生我是通过郭发财结识的,他是广东知名文化人,策划大师。在他创办的“波比文化创意网”上,我曾有幸被做为“每月一星”人物推荐,还做了在线访谈。他帮我鼓吹呐喊,我心里一直很是感谢,此次广州之行,特意拜访了他。更有幸的是,在钟健夫先生家里,与钟洁玲女士就我的书《民歌的鸟儿——洪启与新民歌运动》(暂名)的内容和出版问题进行了开阔而明亮的对话,受益非浅自不必说,他(她)们待人的热情与真诚深深地打动了我,让我感到了来自心底的温暖和快乐;这是愉快的一天,亦是难忘的一天。

  钟洁玲女士是我敬佩的女性知识分子,她美丽而纤柔,说话轻巧却不失份量。做为花城出版社的资深编辑,张承志《心灵史》、王小波《时代三部曲》、张广天《我的无产阶级生活》等许多具有相当社会影响力的著作均由她担任责任编辑。

  钟健夫先生给我的感觉如一个可爱的大孩子,为人单纯得很,通明得很;谈起他正在规划的“波比创作联盟”,他思如泉涌,妙语连珠间智慧光芒时刻闪现。

  很巧,我来访前,钟洁玲女士在她家小区外的音像店里刚听到了我的歌;就在这个音像店对面的一家西餐厅,我和他们一家三口(还有聪慧可爱的小钟奇秀)共进了晚餐。

-----------------------------
  
7月广州行记之:拜访钟健夫、钟洁玲夫妇 - hongqi.163blog - 另一个空间
  
欢迎访问:http://www.vclub.org/
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017