注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

纪录:洪启新民歌唱谈会  

2006-06-29 00:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国新民歌运动的复兴——洪启新民歌唱谈会
主讲嘉宾:李广平 音乐人:洪启 李净禅 野农 王春峰
主持人:仝小锋
地点:中央美术学院城市设计学院
时间:2006年6月25日 晚 19:30

李广平:北京夏天很美
 
  我今天继续和洪启等人开展我们的“新民歌唱谈会”---去位于顺义的中央美术学院城市设计学院唱谈新民歌。我之所以乐意去做这件“不靠谱”的事情,实在是我喜欢讲课的感觉,喜欢对着台下那些青春的脸庞、热情的眼睛、追寻的气氛畅谈我对音乐的感受。

  洪启、李净禅、野农、王春峰,他们的配合越来越娴熟,思路越来越清晰,演唱越来越有激情,我也被他们感染。会场气氛热烈温暖,就象一次主题班会。

  回来的路上,我们走京顺路——这是一条多么美丽的路啊!夏夜的北京郊区,刚下过一场难得的大雨,空气清新、马路两旁的杨树高大整齐,迎风昂扬,风吹树叶哗哗作响,远处是无边无际的麦田,宽广而空寂;还有大片树林,在夜幕下沉默而厚重,仿佛一首等待唤醒的热烈而大气磅礴的抒情乐曲,我突然发现我是如此热爱这个时候的北京,在深夜的郊区的高速路上,在汽车掠过这片无声的树林时。

2006年6月25日星期日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017