注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

莫看新娘子上轿 要看老太太收场  

2006-06-24 11:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家都在做事,大点小点,快点慢点而已。多少朋友告戒我,你酗酒要误你做事。我每听此箴言,都如梦初醒,痛恨自己不把人生当人生,只把东京做了汴梁。但之后,由于没有坚强的意志力在脑,总是被杯中黄白之物打败,在飘飘然中进入疯狂,在无数的夜晚莫名哭泣,在意志迷乱之时破坏友情,在高速公路的尽头迷失了回家的路。

  我是个有意思的人。单纯的人觉得我复杂,复杂的人觉得我单纯。我不爱赌博,上天却安排我进入了人生的赌局。有话这么说:人生何处不赌博?只是我确实不好赌,但你确立了志向,认定了方位,好不好赌愿不愿赌也不由你说。有话这么说:愿赌服输。我要改这句至理名言,叫它做“愿赌不服输”,因为原不是我想赌,而是上天安排我赌,老子输赢都得干,那还怕个鸟!

  进入三十之后,磕绊、牵挂之事添多,不修点佛法禅宗,火气会伤坏肝脾。人情冷暖间,看亲人走了,没了;看朋友少了,远了。前行艰难,后退无路,左是高山,右是悬崖,只有硬起身板做冲锋队员。不久前,有朋友酒后对我怒斥:“你看现在的你,温和如妇人,哪里还有几年前的锐气和冲劲了,我们喜欢的,是那样的一个你,不是现在这样一个只有盾牌没有矛尖的你!”我比他还醉得厉害,只管和四遭的美女谈风月,他如雷般轰鸣的声音,传到我耳畔时,竟也变成动人悦耳的轻柔妙音了。不是我不接受忠言善语,只是我想,你也醉了,比我还迷乱疯狂,讲什么大道理听嘛!但也清楚,这是朋友为你好,就通过心灵的转换功能,把洪亮转为轻柔了。

  事在人为,无常人生中快乐为上;做了再伟大的事,不快乐人生也属失败。“莫看新娘子上轿,要看老太太收场”,人生是打总分的,直管走!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017