注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

擦肩而过的险情  

2006-06-11 10:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天下午,从外面回来,进屋后去厨房冰箱里取水,一出厨房门,听得里面震天动地的响,掀开帘子一看惊呆了,那抽油烟机和炉灶壁柜哗啦啦倒了下来,大块的碎玻璃片和漏着油的抽油烟机把厨房堆满了。而这“事故”的中心点,正是我刚才蹲在那里的地方。就是说,如果我晚出来个3、5秒钟,肯定是要倒在血泊之中了。

  原因是什么?那抽油烟机是摆放在灶台壁柜上面的,竟然没有固定。下午,我把情景向我的房主哥们描述了一番,把他吓得不轻。我们是哥们,房子是半租半借给我住的,真要出什么事,对大家都不好。关键是他租借给我之前,家里还有个几岁的孩子四处活动呢!再如果是我家玉婆做饭时倾塌,不仅人有危险,煤气管道撕裂,对房屋也会造成损害。

  今年两次与巨大的危险擦肩而过,一次是一月份时在香格里拉返回丽江路上遭遇车祸,再就是这次的抽油烟机倒塌之险,想来都是后怕的。我感谢了佛祖、真主、上帝,感叹这人生无常。

  提醒租房住的朋友们,搬入一个新房间,对此类设施一定要做个细致认真的检查。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017