注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

茶生活  

2006-05-04 09:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  我小时候特不爱喝茶,长大后也是。近些年被很多城市贵族推崇倍至的普饵,在我这个乡巴佬面前毫无吸引力。虽然我是云南的常客,对大理、丽江、中甸熟悉的如自己的故乡,但在各个酒吧和餐厅中都有的那苦不拉叽地玩意,着实让我的味蕾感到相当强烈地不爽。

  我小学时,在浙江的山村中生活过一段时间,清晰记得问同学那些大面积植物的名称,得到的回答是“茶叶”。至今,每年浙江的亲友还会定时寄茶叶到乌鲁木齐,虽不爱喝茶,但只要喝,喝的都是浙江的绿茶。

  我买的这套茶具简单的好看,配着紫砂茶壶、茶盘(茶承)、茶荷、茶则、茶匙、茶挟、 茶仓(茶罐)、闻香杯、口杯(矮杯)、杯垫、 茶海(公杯、公道杯)、 茶巾,摆放着就很是养眼。我开始依方泡制,饮、品之后,一下子就爱上了这感觉。首先,这新的乐趣把我从每天8小时以上的电脑生活中解放了出来,再个让压力与日俱增的心理有了很大的放松和很好的调整。

  最重要的事,我开始接触一种全新的文化,开始触摸一个完全陌生的领域;这种新奇感让我兴奋,也让我感受到充实。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017