注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

搬家  

2006-05-30 14:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又搬家。来北京前后13年,这是第23次搬家了。从西到东,从南到北,伟大首都北京的四面八方前后左右都被我睡过了。要是有可能,我要把家搬到天安门广场,陪毛主席他老人家去。

  我住在通州梨园的时候,王三表总是当众取笑我说:“你们到洪启家去,看见"河北人民欢迎您"的牌子时,基本就快到了”。后来,我搬到通州新华大街,住在通州政府和公安局对面,请他来我家吃饭时,我对他说:“我已搬进城了,以后你不能再这么说我了”。他按摩着乳说:“这不算,这是县城,不信,你随便外面问个本地土著,说要去四环里,看他们怎么说”。我出门问了个通州人:“往西走是哪里?”对方回答说:“城里”。

  现在,我又要搬到竖着“河北人民欢迎您”的牌子的地方去了,王三表又会怎么说呢?大仙知道。

  搬家很烦琐,幸亏上一次的编织带还没用完,再买几个,就可以装完所有的杂务。书是最麻烦的,因为最重。历次搬家,都把干活的兄弟累的够戗。

  新居是朋友的房,象征性的收我些房租。7米高的顶(尖顶),有一个大露台,可以喝茶和纳凉,边上是个绿化极好的公园,绿数成荫,通风相当好。

  明天晚上,又要开始在新的地方睡觉了;这就是典型的我的生活,不停地从一个地方去往另一个地方;永远,都在路上。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017