注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

今晚,我用《送别》纪念切·格瓦拉  

2006-05-26 13:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


请相信这个因穷人的情谊而感动不已的人!
请相信这个靠穷人的祝福而跋涉不停的人!
请相信这个为穷人的将来而告别过去的人!

——史诗剧《切·格瓦拉》

  今晚,在北京的无名高地的舞台上,我要用李叔同的《送别》,纪念“Che”
。 
  昨天,老俚在MSN上问我:“洪启,明天是什么日子,要纪念“Che”?”我回答:“一个普通的日子,就是想纪念他了。”格瓦拉对我,长久以来一直是一个精神上的图腾,一个强大的心理支柱,一首最动人的歌谣。

  2000年初,我创作了歌曲《革命时期的爱情》。这是写给“Che”的,亦是我
最喜欢的自己的歌曲;今晚,我以这首歌为演唱会的标题,献给“Che”。

  唱的是《送别》,不是告别!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017