注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

网友飞来飞去:洪启,活在80年代(转)  

2006-05-23 15:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/飞来飞去

  这名字的拼音用智能打出来就是红旗。其人号称民谣诗人、词曲作家,中国新民谣、现代民谣运动重要的发起人和最积极的实践者。

  知识分子民谣在大洋彼岸一直都是主流性的,但是在我们这里却是一个断代,个中原因自然无法细述。对于此类,最重要的便是它的叙事与批判性,当然木吉他是永远少不了的。此方面的代表人物有智利被枪杀的VioletaParra,英国的Billy Bragg以及美国的宗师BobDylan,这样的音乐在60年代成为主流并成为翻天覆地的文化运动之载体,有人唱着那些歌迎着枪口。不过在我们这土地上,大抵永不会出现民谣歌手中的Che。10年前的张广天和黄金刚分别留下未能传唱的《现代歌曲集》和《吟唱生涯》,前者现在在搞噱头般的宏大叙事而后者则消失不见。(阅读全文:http://www.sohoxiaobao.com/chinese/bbs/blog_view.asp?id=352638)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017