注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

5·1早市买菜记  

2006-05-01 09:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因倒时差的缘故,今天起得特别早,不到8点就去了早市。我家楼前不远的这个早市,规模壮观得很,从鸡鸭鱼肉海鲜水果到青菜白菜土豆、还有卖豆腐脑豆浆油饼点心的小吃摊,卖假文物旧书自行车的百货摊,反正居家过日子的物件一应俱全。

  但这么方便的一个地方,到中午十二点准时关张,像我家这般,人和狗通常都是睡到下午才起来的主,只有去老远的超市买价格几乎要贵一倍的同样物品。比如今天我买的这块牛肉,鲜嫩爽滑的样子,15.8元,可在超市,保险膜里套个方便盒装着份量不及这一半成色还很老的那块至少卖你28。蔬菜水果更不用说了,今天5·1,要来朋友搞家宴。我买了牛肉、鸡肉、虾仁、蘑菇、冬瓜、青笋、黄瓜等大堆物品,核算下来才50元出头。加上晚上的啤酒、饮料和小吃,总成本100元上下,几个人就肯定HI的爽透了。

  早市里我还闹了两个小笑话,先是买了8元钱的香蕉,给了摊主10元,他找回我2元后,我原地站了半天,摊主看着我不走还盯着他直发毛。其实是我脑袋短路,以为给了人家50,还等着找40回来呢!

  后来买青椒时摊主称好给我后,转身迎另一个买主,我糊里糊涂拎着就走,忘了这东西是要给钱的。当然,劳动人民的便宜是不能占的,回头我把5元钱给人送回去了,那大嫂比我还觉悟高,硬是不要,说,“您一看就是搞艺术的,多好的小伙子啊!拿回家吃吧,下次再来!”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017