注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

也不管家里米缸有没有米  

2006-05-19 13:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里想的只有爱你爱你爱你爱你
也不管家里米缸有没有米
也不管路上有人示威抗议
只管爱你

心里想的只有爱你爱你爱你爱你
也不管海峡两岸统一问题
也不管埃塞俄比亚多少难民
只管爱你


——黄舒骏《恋爱症候群》
  
  几日前在KTV中,老卢点了这首歌唱,勾起我一段音乐记忆。那应该是我的少年时代吧!听到这一首歌,印象最深的就是“也不管家里米缸有没有米”。老卢唱的很好,我看着大屏幕上这个曾经感动过我的人物,感觉上是那么的陌生和遥远。

  台湾的歌,从民歌到流行乐,对海峡这边的我们,尤其是我们这一代人,影响深刻。黄舒骏比较特殊,他在内地的名气和影响远远比不上罗大佑和齐秦,但并不妨碍他的歌谣在坊间在悄悄地流传,他并不缺少知音和乐迷。

  歌就是这样。大红大紫的,不见得都是好歌,没进入流行的,其中不乏天籁。

  “心里只有爱你爱你爱你,也不管家里米缸有没有米”,这句话很入世,也适合放给文艺青年们听。艺术固然可贵,爱情当然美妙,但家里米缸的米没了,你也就结束了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017