注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

十年前的贾宝玉  

2006-05-17 13:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年前的贾宝玉 - hongqi.163blog - 另一个空间

  在我交往十年以上的朋友里,李松强是特殊的一个。我们在音乐、酒局、信仰等诸多范畴内有着触角细微的接触和交道,他是我生命中遇见的贵人之一,也是我生活中遇见困难时能够在第一时间得到帮助的人。

  为什么我要称他为十年前的贾宝玉呢?是因为我们1993年结识时,他面色粉白俊秀,像极了电视剧《红楼梦》里的贾宝玉。那时候我们都风华正茂,每天的生活都为理想而燃烧着,心里除了音乐,还是音乐!他弹电贝司,电声乐队里非常重要,却最容易被忽视的乐器,正如他的性格,沉稳而坚韧,热情、却不夸张。

  他现在事业成功,处在颠峰。他运作刀郎,把他从一个新疆的音乐人,打造成为为华人世界中家喻户晓的明星。其间甘苦和艰辛,外人难以知晓。刀郎唱片在新疆起势时,他来北京谈合作,闭门羹吃了很多。他不屈不挠,绝不被逆境打倒。昨晚,我们在住邦2000“老坛”贵州菜酒局为往事干了数十大杯,他仍是意气风发,气势如虹,激情与十年前别无二样。

  刀郎新歌《谢谢你》,宣传上讲是为刀迷而写,而我了解的罗林,感谢中厚重的一份,应该是给他的。

--------------------------------------------

李松强的博:http://blog.sina.com.cn/m/lisongqiang
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017