注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

滚动的石头,不长草!  

2006-04-08 20:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  天还是那片天,遭遇不幸的人会说:“天要塌了!”朋友,那是你的那片天要塌了,不是我们的。所以必须坚强,像滚动的石头一样坚强!天塌了要把它补上,要有女娲的力量。

  生命无常,我们都是一付臭皮囊。藏语中称身体为LU,意思是“留下来的东西”,像行李一样。我们每天带着行李在城市中穿行,多数人在争斗、求生的过程中疲惫不堪。

  爱是大小药店买不到的良方,爱让我们还能存在在虚幻的世界之中,不论是爱情的爱还是亲情的爱还是友情的爱。我们惟一拥有的是“当下”,此时此地。只有感悟到身体这件行李处在在时光之锋,才能洞晓人生。

  滚动的石头,不长草!

①②:《西藏生死之书》,索甲仁波切著

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017