注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

另一个空间

洪启的网易空间

 
 
 

日志

 
 

新生活宣言  

2006-04-02 01:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
录制新专辑,是我最近工作的重中之重。关于第二张唱片,心中的想法和计划,已被自己推翻过多次。第一张到现在也没发出来,一直是心头的一个挺不舒服的事儿。《红雪莲》这个唱片名,这个版本,规划中是为了新疆市场而做地,生产了10000张,听运作这事的阿昌说,已经基本上处理完了。春节期间我回到乌鲁木齐,看见大大小小的音像店里基本上都有,经销商们都说走得还可以。据新疆朋友们的反馈,天山南北很多地方都听得到这唱片里的歌声,我感到很欣慰。

最早关注《红雪莲》的是王小峰,他在《三联生活周刊》为我写了第一篇评论文章《至少还有歌唱》,因为他的推介,更因为他在业界的影响力,这个版本开始在坊间流传。其实,到现在为止,这个版本还只是新疆版,我们的本意,全国版的名称是《回乡之路》或《我是一只离群的鸟》,可惜,至今还没有找到满意的发行合作伙伴。发行的工作,我全权交给阿昌去做的,他是中国国际广播电台的一名记者,也是我这张唱片最重要的投资人。他起初一点也不了解这个行业,一年以来,他接触了北京和广州大大小小的数十家发行公司,有过一些好消息,但基本上都没什么结果。这里面,有两个人是要特别地感谢的,那就是王小峰和李广平。有一段时间,小峰天天出门时包里都会装两张我的唱片,在尽可能的范围内向更多的人和机构推介。他还介绍了京文等大公司的老板给阿昌,并在采访时把我的唱片送给罗大佑等乐坛名人,希望他们能对我有所了解。不仅如此,王小峰还参与了我在西安和中央民族大学举办的最早的“唱谈民歌”活动,用最直接的行动支持了我。李广平也是最早为我写评论的前辈,2005年1月,他在广州收到我寄送给他的样碟后,就开始为我奔走,游说发行公司和投资商。我非常感谢他们,我至今还是一个艺术流浪汉,无以回报他们,但在心底刻下了他们的恩情,永远不会忘记。

现在,我先不管其它的事了,在继续为第一张唱片发行努力的同时,我的第二张唱片的录制工作已经开始。这也是我全新生活的开始,我清楚,只有把最广阔的情怀植根于土地,才会有最优秀的作品!喜欢和不喜欢我歌曲的、关注我的人们,不用太长的时间,你们就会听到我新录制的歌曲了!希望这些歌谣还能在你们的心中开花、结果!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017